Красная рыба засоленная… в морозилке — необычный рецепт приготовления

Ингредиенты:

-филе красной рыбы 1- 1,5 кг
-соль 5 ст. л.
-сахар 5 ст. л.
-вода 1 л.

Приготовление:

Готовить тузлук : соль и сахар растворяем в холодной воде, а можно вскипятить раствор и полностью остудить.
Рыбу режем на кусочки, выкладываем в глубокую посуду, заливаем тузлуком, прикрываем тарелкой.
Ставим в морозильник минимум на сутки.
Достаем из морозилки. Обратите внимание, что рассол не превращается в кусок льда!!!!

Размораживаем до последней льдинки.
Достаем рыбу из рассола, быстро споласкиваем под холодной водой, хорошо обсушиваем бумажными полотенцами и смазываем растительным маслом без запаха.
Рыбка получается необычайно нежная, такое ощущение что тает на губах!

Приятного аппетита!