Креветки в апельсиновой корочке

Креветки в апельсиновой корочке

Ингредиенты:

Креветки — 450 гр
Апельсин — 1 шт
Крахмал — 150 гр
Перец чили — 2 шт
Масло оливковое — 100 г
Мармелад (или джем) апельсиновый — 2 столовые ложки

Приготовление:

Смешайте апельсиновый джем и сок одного апельсина. Порежьте перец чили колечками, вычистив хорошо зерна. Затем замаринуйте креветки в этом маринаде на 15-20 минут

Обваляйте замаринованные креветки в крахмале и обжарьте на сковороде в оливковом масле
Через 5-7 минут вылейте на сковороду маринад из апельсина и мармелада и дать ему кристаллизироваться. Переложите в салатник и остудить.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia