Креветки в чесночно-лаймовой заправке

Креветки в чесночно-лаймовой заправке

Ингредиенты:

Креветки, очистить — 450 г
Оливковое масло — 1 ст. л.
Сливочное масло, растопить — 1 ст. л.
Чеснок, измельчить — 5 зубчиков
Мёд — 3 ст. л.
Сок лайма — 1½ ст. л.
Соль — ¼ ч. л.
Петрушка, мелко нарезать — для украшения
Лайм, тонко нарезать — для украшения

Приготовление:

1. Смешайте чеснок, мёд, сок лайма и соль в небольшой миске.
2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте оливковое и сливочное масло.

3. Обжарьте креветки с обеих сторон около 3 минут, затем добавьте чесночно-лаймовый соус. Готовьте креветки, переворачивая их время от времени, пока соус не начнёт карамелизоваться.
4. Украсьте блюдо нарезанной петрушкой и дольками лимона. Подавайте с тушёными овощами, рисом или салатом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia