Крокеты из ветчины, сыра и хлеба

Ингредиенты:

ветчина — 150 гр.
сыр — 90 гр.
хлеб — 85 гр.
молоко — 60 мл.
куриное яйцо — 1 шт.
сухари — 1 чашка
перец — 2 щепотки
соль — 2 щепотки
растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Ломтики хлебы вымачиваем в молоке и слегка отжимаем.
Выкладываем подготовленный хлеб в молоке в чашу блендера, добавляем ломтики ветчины, нарезанный сыр, яйцо, перец и соль.
Доводим заготовку для крокетов до однородного состояния, формируем руками (смачиваем каждый раз в воде) небольшие шарики-крокеты (около 20 шт.) и обваливаем в сухарях.

В кастрюле разогреваем большое количество масла и выкладываем порциями подготовленные крокеты.
Обжариваем шарики до золотисто-коричневого цвета.
Для удаления излишков жира, выкладываем ароматные крокеты на бумажные салфетки.
Подаем вкуснейшие крокеты из ветчины горячими или слегка остывшими с любимым соусом.

Приятного аппетита!

Загрузка...