Крутая картофельная запеканка!

Крутая картофельная запеканка!

Ингредиенты:

Около килограмма картошки
400-500 граммов фарша домашнего (свинина+говядина)
Луковица
Яйцо (понадобится желток)
Сливочное масло — 2 небольших ломтика
2 столовых ложки манки
соль, перец, специи по вкусу
Растительное масло для жарки

Приготовление:

Чистим и варим картошку. Сливаем воду, картофель превращаем в пюре, по ходу добавляя в него растопленное сливочное масло и яичный желток. Если пюре получается слишком вязким и твердым, можно добавить немного молока.
Небольшой кусочек сливочного масла растапливаем на сковороде. Как только он растворится, закидываем фарш, добавляем соль, перец, специи (базилик, чеснок, смесь и т.д., что вам по вкусу) и порезанный мелко лучок.
Все хорошенько обжариваем, подливаем немного воды и высыпаем манку, чтобы начинка получилась сочнее и мягче. Дожариваем до готовности, снимаем с плиты и оставляем на пару минут, чтобы фарш чуть остыл.

Пока фарш отдыхает, берем форму, в которой вы планируете делать запеканку. Края формы слегка обмазываем маслом (сливочным или растительным). На дно выкладываем слой картофельного пюре, следующим слоем кладем фарш, затем снова пюре.
В зависимости от глубины формы таких слоем может быть несколько. Последним слоем кладем картофельное пюре. Смоченной в воде ложкой выравниваем поверхность и ставим наше творение в разогретую духовку.
Выпекаем примерно 20 минут при температуре 200 градусов. О готовности вам расскажет аппетитная золотистая корочка и невероятный аромат.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia