Крылышки в маринаде из кока-колы, попробуем приготовить?!

Крылышки в маринаде из кока-колы, попробуем приготовить?!

Не пейте кока-колу! Приготовьте лучше из нее маринад к куриным крылышкам. В отличие от более привычных крылышек в соевом соусе, крылышки в маринаде из колы готовятся проще и быстрее, так как газировка с пузырьками легче внедряется в мясо. Кстати, придумали такой способ маринования не американцы, как можно было бы подумать, а китайцы. Но мы соевый соус все же оставили в составе маринада — так пикантнее.

Ингредиенты:
1 кг куриных крылышек
1,2 л кока-колы + 200 мл
4 лавровых листа
6 горошин зеленого перца
1 гвоздика
1 ст.л. оливкового масла
4 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. светлого тростникового сахара
2 ст.л. дижонской горчицы

Приготовление:

Сложите крылышки в большой сотейник и залейте 1 л кока-колы.
Добавьте лавровые листья, раздавленный зеленый перец и гвоздику. Дайте закипеть и готовьте при медленном кипении под крышкой 20 мин.

Слейте маринад, крылышки обсушите на бумажных полотенцах. Выложите на разогретую сковороду с оливковым маслом и обжарьте до золотистой корочки со всех сторон.
Смешайте оставшуюся колу, соевый соус, кетчуп, сахара и горчицу и выпарите на небольшом огне до густоты.
Переложите крылышки в форму для запекания (но можете использовать и сковороду, в которой они готовились, если она подходит для духовки). При помощи кисточки обильно смажьте крылышки глазурью.
Отправьте крылышки в разогретую до 180С духовку на 15-20 мин. Каждые пять минут доставайте и смазывайте глазурью.
Если вы запекаете крылышки на гриле или мангале, то выложите их на хорошо разогретую решетку и жарьте до готовности 15-20 мин. Крылья нужно часто переворачивать и смазывать глазурью, чтобы соус не подгорел, а запекся лаковой корочкой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia