Кукурузный салат с брынзой

Ингредиенты:

кукуруза — 400 гр.
сыр — 100 гр.
перец — 1/2 шт.
репчатый лук — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
зеленый лук — 2 стебля
растительное масло — 2 ст.л.
майонез — 3 ст.л.
соль — по вкусу

Приготовление:

Кукурузу можно брать замороженную или консервированную. Очищенный перец нарезаем на кубики по размеру кукурузы, репчатый и зеленый лук — мелко, брынзу натираем мелко.
Если кукуруза замороженная, то обжариваем в масле 3-4 минуты с солью, пока зерна не станут почти мягкими. Остужаем.

В миску выкладываем консервированную или обжаренную кукурузу, измельченный лук, кусочки перца, натертую брынзу и пропущенный через пресс чеснок.
Заправляем ароматный кукурузный салатик майонезом, пробуем на соль и сразу подаем.

Приятного аппетита!

Загрузка...