Курица карри

Курица карри

Ингредиенты:

— 2 куриных грудки
— половинка зеленого перца
— 3 ч.л. порошка карри
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока
— 1 ст.л. томатной пасты
— соль
— 2 ст.л. оливкового масла
— 210 мл воды

Приготовление:

1) Подогреть оливковое масло.
2) Почистить и мелко нарезать лук.
3) Обжарить лук.

4) Почистить чеснок.
5) Порезать чеснок.
6) Добавляем чеснок к луку и обжарить их вместе до мягкого состояния.

7) Высыпать порошок карри в отдельную посуду.
8) Добавить в карри томатную пасту и перемешать в однородную массу.
9) Обжаривать полученную массу в течение 2 минут.

10) Порезать курицу на кубики по 2,5 см и добавить в поджарку.
11) Обжаривать курицу до золотистого цвета.

12) Залить курицу водой, посолить, закрыть крышкой и, периодически помешивая, варить 20-25 минут.
13) Порезать перец кубиками и добавить в блюдо. Готовить еще 5 минут.
В качестве гарнира отвариваем рис.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia