Курица по-английски

Курица по-английски

Ингредиенты:

Куриная голень — 1 кг
Шампиньоны — 200 г
Перец болгарский (красный) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Молоко (мультистаканы) — 3 стак. (я взяла 2,5)
Крахмал — 1 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Приправа (смесь перцев свежемолотая) — 1/2 ч. л.
Соль по вкусу

Приготовление:

Мультиварку включаем на режим «Поджаривание».
Кладём в чашу мультиварки кусочек сливочного масла, растапливаем.
Далее кладём куриные голени и обжариваем при открытой крышке, переворачивая с помощью лопатки (я в 2 захода обжаривала)

Берём шампиньоны (у меня замороженные, порезанные), добавляем к курице и обжариваем.
Тонкими полосками нарезаем красный болгарский перец (у меня замороженный) и полукольцами лук, добавляем к курице и обжариваем.
Добавляем к курице 2 мультистакана молока (я 1,5 взяла). Перемешиваем курицу с овощами и молоком. Ставим меню на режим «Тушение» на 40 минут. Крышку закрываем.
Приблизительно за 5-6 минут до окончания процесса тушения, растворяем в 1 мультистакане молока крахмал. Добавляем молоко с крахмалом к курице, перемешиваем. Крышку закрываем.
За оставшиеся 5 минут курица успеет закипеть и дойти до готовности.
Подаём с любым любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia