Курица по-охотничьи

Ингредиенты:

Курица – 1,8 – 2,3 кг
Сухое белое вино – 2 стак
Оливковое масло — 4-5 ст.л.
Соль — по вкусу

Лук – 2 шт
Хлопья красного перца — щепотка
Чеснок — 4 зубчика
Болгарский перец красный и желтый – 2 шт

Шампиньоны – 450 г
Помидоры сливка консервированные – 800 г
Тимьян — 1 пучок
Лавровый лист – 3 шт

Приготовление:

Разогрейте в кастрюле с толстым дном оливковое масло.
Курицу разделите на 8-10 частей и обжарьте в горячем масле.
Выложите курицу в кастрюлю и дайте жиру стечь.

Добавьте в кастрюлю 1 столовую ложку оливкового масла.
Выложите в кастрюлю измельченный красный перец и лук, посолите и тушите на слабом огне 8-10 минут.
Затем добавьте измельченный чеснок и готовьте 1-2 минут.

Добавьте желтый перец и продолжайте тушить еще 2-3 минуты.
Добавьте грибы, посолите и готовьте до мягкости грибов.
Влейте в кастрюлю вино и готовьте до тех пор, пока вино не уварится наполовину.

Выложите в кастрюлю курицу и добавьте перетертые томаты.
Добавьте также пучок тимьяна и лавровые листочки.
Доведите содержимое кастрюли до кипения и уменьшите огонь.

Прикройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне 20-30 минут.
Если будет необходимость – добавляйте воды. Жидкость должна покрывать курицу.

Приятного аппетита!

(Visited 384 times, 1 visits today)
Загрузка...