Курица по-тоскански

Ингредиенты

1 кг куриных голеней
0.5 кг помидоров
1 крупная луковица
2-3 зубчика чеснока
4 ст. л. раст. масла
1 ч. л. сухого тимьяна
сухой базилик,соль,перец по вкусу

Приготовление:

Лук очистить,мелко нарезать и обжарить в 2 ст.л. растительного масла. Чеснок очистить и измельчить.Помидоры обдать кипятком,снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.Добавить помидоры с чесноком к луку,посолить,поперчить,посыпать тимьяном и базиликом,перемешать и тушить 5-7 мин.

Куриные голени вымыть,обсушить,посолить,поперчить и обжарить на раскалённой сковороде в оставшемся масле.Затем переложить голени в форму для запекания,залить овощной смесью,накрыть фольгой и запекать в духовке при 200 С 40-45 мин.Вкусный ужин готов!

Приятного аппетита!