Курица с картошкой в духовке

Ингредиенты:

1-1,5 кг курицы,
700 г мелкого картофеля,
лимон,
2 зубка чеснока,
1 ст. ложка оливкового масла,
черный молотый перец,
кориандр,
веточки розмарина,
соль по вкусу.

Приготовление:

Хорошо помой курицу и просуши полотенцем. Измельчи чеснок, добавь специи, соль и перемешай. Этой смесью натри курицу снаружи и внутри. Сбрызни курицу лимонным соком, помести на противень и оставь мариноваться на 20-30 минут.
Хорошенько помой мелкий картофель. В нескольких местах проткни вилкой. В емкости смешай картофель, розмарин, оливковое масло, соль и перемешай. Выложи картофель на противень вокруг курицы. Налей в противень полстакана горячей воды.

Отправляй противень в разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Затем достань курицу с картошкой из духовки, переверни курицу, перемешай картофель, чтобы все равномерно прожарилось. При необходимости добавь воды. Уменьши температуру до 180°С и запекай курицу с картошкой в духовке еще 1 час до образования золотистой корочки.
Чтобы проверить готовность, проткни куриную грудку деревянной палочкой – выделившийся сок должен быть прозрачным. Достань зажаренную курицу с картошкой из духовки переложи на блюдо. Подавай горячей с соусом на свой вкус.

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...