Курица с рисом и овощами, запеченная в духовке

Курица с рисом и овощами, запеченная в духовке

Ингредиенты:

стакан риса, отваренного до полуготовности;
тонко нарезанные пластинами морковь, свежие корни сельдерея;
разрезанная пополам луковица;
капустный лист;
молотый перец, прованские травы, базилик, соль.

Приготовление:

Курицу рекомендуется выдержать в крепко соленой воде (для маринада не повредит пол-ложки уксуса). В уксусно-солевом растворе тушка прекрасно хранится до суток. Маринад отбелит мясо, краснота перейдет в раствор.
Отрезать кисточки крыльев. Втереть в кожу смесь трав с солью. Выложить внутреннюю часть (ту, что ближе к позвоночнику) тушки обваренным (для мягкости) капустным листом. Так рис не окрасится в неприятно-коричневый цвет субпродуктов. Нашпиговать грудку дольками сельдерея, обмакивая его в смесь соли и приправ.

Завернуть тушку в пакет.
Чтобы курочка не пересушилась, но пропеклась в самом тучном месте – грудке, следует запекать её при 180 °C. Расчет времени: 20 минут на каждые 500 грамм, добавляя еще 20 минут для целой курицы.
Дольки лука, выложенные между грудкой и пленкой для запекания, берут на себя «температурный удар» и предохраняют кожицу от сгорания.
Фаршированная рисом курица, приготовленная в духовке – самостоятельное блюдо. Поджаристая курочка с рисово-овощным гарниром хороша с белым вином.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia