Курица с рисом по-египетски

Курица с рисом по-египетски

Ингредиенты:

Мясо куриное-250 гр.
Лук -80гр.
Морковь-150гр.
Рис-200гр.
Чеснок- 1-2 зубчика.
Соль
Перец
Растительное масло.

Приготовление:

1) Мелко нарежем лук ,нартем на крупной терке морковь и порежем на кусочки мясо.
2) Обжарим на ростительном масле лук (так как на системе можно на обед совсем чуть-чуть масла,я взяла 1 ч.л.масла и 4 ч.л. воды ),добавим морковь ,еще не много пожарим ,в заключении добавим курицу и жарим примерно 20 минут
3)Снимаем мясо с огня ,через чеснодавку выдавливаем чеснок и перемешиваем

4)Выкладываем на форму для выпекания мясо.
5)Сверху ровным слоем выкладываем рис ,солим ,перчим по вкусу и заливам горячей водой так что бы вода покрывала рис на 2-3 см.
6)Выпекать до готовности риса ( примерно 50-60 минут )

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia