Курица в глазури из соевого соуса

Ингредиенты:

● Курица — 1 Штука
● Йогурт без добавок — 100 Миллилитров (маринад)
● Паприка молотая сладкая — 2 Ст. ложки (маринад)

● Перец красный жгучий (порошок) — 2-3 Щепоток (маринад)
● Перец черный молотый — 2-3 Щепоток (маринад)
● Соль — По вкусу (маринад)

● Мед — 3 Ст. ложки (глазурь)
● Соевый соус — 2 Ст. ложки (глазурь)
● Наршараб — 2 Чайных ложки (глазурь)
● Цедра лимона или лайма — 0,5 Чайных ложки (глазурь)

Приготовление:

Курочку тщательно вымойте внутри и снаружи, удалите остатки перьев, снимите грубую желтую кожицу с ножек. Обсушите бумажным полотенцем. Натрите курочку солью и черным перцем.

Смешайте йогурт с паприкой и перцем жгучим, смажьте курочку и оставьте мариноваться на 2 часа. Приготовьте глазурь: соедините соевый соус, наршараб, мед и перемешайте. Добавьте цедру лимона или лайма, можно вместо цедры положить сок. Доведите до кипения глазурь и проварите пару минут.

Разогрейте духовку до 180 градусов (если курочка маленькая 1,2-1,5 кг, то 160 градусов будет достаточно). Положите курочку на противень, сразу выложите ганир и запекайте 60-80 минут. Картофель мелкий лучше оставить целым, а крупный порезать на 4 части дольками.

Можно перевязать ножки курице, чтобы она имела более привлекательный вид. Увеличьте температуру до 220 градусов, смазывайте курочку глазурью каждые 5 минут, пока она не приобретет карамельный цвет.

Приятного аппетита!

(Visited 39 times, 1 visits today)
Загрузка...