Курица в сливочном соусе

Ингредиенты:

1 потрошеная курица, желательно из Бресса, весом примерно 1,5 кг
100 г сливочного масла
1 большая луковица

10 крупных шампиньонов
2 зубчика чеснока
1 стакан сухого белого вина

1 л сливок жирностью 20%
1 букет гарни
соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

Разрежьте курицу на порционные куски. В большой сковороде распустите сливочное масло. Выложите в него куски птицы, посолите и поперчите по вкусу.

Разрежьте луковицу на 4 части. Шампиньоны протрите тряпочкой, удалите грубые ножки, шляпки разрежьте на четвертинки. Выложите грибы в сковороду.

Чеснок раздавите и порубите, добавьте к грибам и курице. Поставьте сковороду на сильный огонь и обжаривайте курицу, пока кусочки не зарумянятся, примерно по 5 мин. с каждой стороны.

Влейте белое вино, положите букет гарни, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего, готовьте 2–3 мин. и добавьте сливки. Закройте крышкой и тушите 30 мин.

Затем выньте из сковороды кусочки курицы. Соус измельчите блендером. Проверьте, достаточно ли соли и перца. Разложите кусочки курицы по подогретым глубоким тарелкам и залейте соусом.

Приятного аппетита!

(Visited 351 times, 1 visits today)
Загрузка...