Курица в соевом соусе в духовке

Курица в соевом соусе в духовке

Ингредиенты:

Курица – филейная часть, ножки, примерно 1 килограмм,
Лимон – 4 штуки, на сок,
Мед – 70 граммов,
Соевый соус – 50 миллилитров,
Имбирь молотый – 1 чайная ложка,
Чеснок – 4-5 зубчиков.

Приготовление:

Курицу предварительно нужно вымыть. Снимать шкурку или нет – дело исключительно твое, однако помни: в шкурке содержится больше всего жира. Если ты сидишь на диете – то сними ее хотя бы с кусочка куриной грудки, который выделишь для себя. Это поможет тебе сохранить фигуру.
После того, как подготовишь курицу, выдави из лимонов сок и обильно смажь каждый кусочек. Для пущего эффекта мясо можно в нескольких местах проткнуть зубочисткой – тогда лимонный сок попадет внутрь курицы и лучше ее пропитает.
Приготовь соус. Для этого нужно растопить на паровой бане мед, влить в него соевый соус, всыпать имбирь и перемешать до однородной консистенции.
Уложи курицу в форму для запекания. Хорошенько полей каждый кусочек полученным соусом – его должно хватить с лихвой.
Запекать курицу необходимо при температуре 150-180 градусов в течение получаса. При этом будет очень хорошо, если твоя форма снабжена крышкой: выпаривание жидкости из и без того сухой грудки недопустимо. Если крышки нет – не беда, тебя спасет пищевая фольга, которой можно закрыть форму.
Заметь, что в этом рецепте не фигурирует соль и популярные специи и приправы. Дело в том, что соевый соус считается одним из самых соленых соусов в мире, и его вполне хватит, чтобы курица не вышла пресной. Приправы же вроде стандартных смесей для птицы, черного перца и карри могут перебить тонкий аромат чеснока и плохо сочетаются с мягким медовым оттенком вкуса.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia