Курица запеченная с черносливом

Ингредиенты:

1 шт.- курица или 8 шт.- куриных голеней;
1 с. л.- меда;
7- 9 шт.- чернослива;
1 ст. л.- орегано;
1/2 стакана — белого сухого вина;
3 ст. л.- винного уксуса;
100 гр.- оливок;
2 шт.- лавровых листа;
4-6 зубчиков — чеснока в зависимости от их размера;
60 гр.- каперсов.

Приготовление:

1. В керамическую, пластиковую или стеклянную емкость помещают все ингредиенты, кроме вина и меда, тщательно смешивают их между собой.

2. Посуду с продуктами накрывают пищевой пленкой и ставят в холодильник на пару часов. Все это время ингредиенты периодически перемешивают между собой для равномерного маринования.
3. Духовку разогревают до 180*С. На противень выкладывают маринованную курицу, и заливают ее смесью из вина и меда. Блюдо помещают в духовку на 50 минут, периодически смазывая маринадом.

Приятного аппетита!

Loading...