Курица, запеченная с гречкой

Ингредиенты:

курица средних размеров
2 стакана гречки
сыр
сметана
лук
чеснок
приправа хмели-сунели
соль
раст. масло 1 ст. л.

Приготовление:

1.Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.
2.Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.
3.Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.
4.Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.

5.Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.
6.Посыпать тертым сыром курицу.
7.Поставить противень в духовку на один час.
8.Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.

Приятного аппетита!

(Visited 3 times, 1 visits today)
Загрузка...