Куриная грудка с овощами в горшочке

Куриная грудка с овощами в горшочке

Ингредиенты:

Замороженный или свежий зеленый горошек – 110 гр
Кукуруза, стручковая фасоль – по желанию.
Куриная грудка – 450 гр
Оливковое масло – 1 ст.л.
Сухое белое вино – ст
Свежий тимьян – 1 ст.л.
Листовое слоеное тесто
Соль, черный перец.
Морковь – 4 шт
Мука – 3 ст.л.
Молоко 1% — 2 ст

Способ приготовления:

Освобождаем наши куриные грудки от всего лишнего — кожица, кости и пленки. И отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Духовку включаем на отметку 200 градусов.
Лук и морковь чистим и нарезаем кубиками.
Разогреваем сковороду и обжариваем до мягкости овощи, но не допускаем, чтобы они потемнели.
Посыпаем все мукой, перемешиваем и готовим еще 1 минуту.

Вливаем вино и выпариваем около 5 минут.
Затем вливаем молоко и тушим до загустения.
Добавляем нарезанную курицу, горошек, фасоль, кукурузу и тимьян. Все перемешиваем, подсолив и поперчив.
Раскладываем по горшочкам и сверху запечатываем кружочком из слоеного теста.
Прорезаем в тестовой «крышечке» отверстия и поставить в духовку.
Запекать куриную грудку с овощами в горшочке около 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia