Куриная грудка в панировке из чипсов

Ингредиенты:

Филе куриной грудки (без кожи) — 2 шт.
Яйцо — 1 шт.
Сыр твёрдый — 150 г
Паприка — 1 столовая ложка
Мука пшеничная — для панировки
Кукурузные чипсы начос — 1 пакет

Приготовление:

Филе предварительно подготовить: снять лишний жир, плёнки, отрезать меньшую часть. По желанию — немного отбить. Добавить специи. Отрезать кусочек сыра по размеру грудки и завернуть вместе рулетиком от меньшего края к большему.

Приготовить панировку: в отдельной миске размешать яйцо. Подготовить муку. Чипсы начос измельчить. Если чипсы в пакете, то вы оттуда их не достаёте, а прокалываете, чтобы вышел воздух и разбиваете прямо скалкой в пакете. Запанировать филе, опустив его сначала в муку, затем в яйцо, затем в крошку из чипсов.
Запекать в духовке при температуре 180℃ 25-35 минут, в зависимости от размера грудки. Подавать лучше всего с листьями салат.

Приятного аппетита!

Loading...