Куриная грудка в соусе с грибами

Ингредиенты:

● куриное филе — 250 г;
● шампиньоны — 100 г;
● сухое белое вино — 100 г;
● сыр — 100 г;
● сливки — 100 г;
● сливочное масло — 20 г;
● оливковое масло (или растительное масло) — 20 г;
● мука — 1 ст. л.;
● чеснок — 2 зубчика;
● соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Приготовим соус. Для этого муку смешиваем со сливками, пропущенным через пресс чесноком и перцем. Варим соус, непрерывно помешивая, до загустения, добавляем сыр и варим до полного растворения. Добавляем 70 грамм вина, доводим до кипения и выключаем газ. Наш сливочный соус готов. Шампиньоны обжариваем на сливочном масле, периодически помешивая, до испарения жидкости, добавляем соль, перец и 30 грамм вина. Тушим 5 минут и перекладываем грибы в форму для дальнейшего запекания.

Куриную грудку отделяем от костей, режем на небольшие кусочки, обжариваем на оливковом масле со всех сторон на сильном огне до золотистого цвета и выкладываем на грибы. Заливаем грибы и кусочки курицы нашим сливочным соусом. Запекаем куриную грудку с грибами в сливочном соусе в разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Блюдо получается сочным и очень вкусным.

Приятного аппетита!