Куриная пастрома — и на праздник, и на бутерброды

Ингредиенты:

Куриная грудинка — 1 шт.
Молоко — 2 ст.
Соль — 3 ч.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Соус соевый — 1 ст.л.
Мед — 1 ч.л.
Мускатный орех — 1/4 ч.л.
Паприка — 1/2 ч.л.
Сироп лаймовый — 1 ст.л.
Чеснок — 3 зубка

Приготовление:

Куриную грудку помойте и поместите в емкость.
Залейте куриную грудку молоком, хорошо размешанным с солью. Оставьте в молоке на 2 часа.
По истечении 2 часов выньте куриную грудку из молока, просушите бумажными полотенцами и туго обвяжите кулинарной нитью.

Приготовьте маринад. Смешайте в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо обмажьте куриное филе маринадом и оставьте на 10-15 минут мариноваться.
Далее куриную грудку положите в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправьте в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Выключите духовку и оставьте там куриную пастрому еще на 20 минут. Выньте пастрому, остудите. Снимите нитку. Порежьте на небольшие кусочки. Куриная пастрома получается нежная, сочная и ароматная.

Приятного аппетита!

Загрузка...