Куриная печень под сырной шубой

Ингредиенты:

1. куриная печень 500 грамм
2. лук 2 штуки
3. морковь 1 штука
4. сыр 100 грамм
5. мука 3 столовых ложки
6. соль по вкусу
7. перец по вкусу
8. сливки 200 мл
9. зелень по вкусу

Приготовление:
В просеянную муку необходимо по вкусу ввести перец и соль, все аккуратно размешать.
Отобранные кусочки печени необходимо вымыть и тщательно обсушить, после чего обвалять в заранее просеянной муке. Затем обваленные в муке кусочки печени нужно выложить на сковороду с уже разогретым растительным маслом.
Кусочки печени теперь необходимо слегка поджарить до образования румяной красивой корочки с обеих сторон, это займет приблизительно три-четыре минуты. далее в сковороду с печенью нужно добавить полукольца лука и заранее натертую морковь.

Лук, морковь и печень затем совместно обжаривают в течение пяти-шести минут, после чего нужно влить приготовленные сливки.
Печень нужно еще немного потушить, не более пяти минут, при необходимости добавить соль и перец по вкусу. Затем посыпать печень заранее натертым сыром, но не размешивать.
Сковороду необходимо тщательно закрыть крышкой и оставить на плите еще на две-три минуты. Далее огонь выключить, а сковороду оставить на плите закрытой, это нужно для того, чтобы еще в течение десяти минут печень будет томиться и доходить под крышкой. В результате такого нехитрого действия вы получите необыкновенно нежную и вкусную печень, которую можно подавать с абсолютно любым гарниром, по желанию можно ее украсить зеленью.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Loading...