Куриная печень в остром маринаде

Ингредиенты:

500 г куриной печени,мелко нарезать
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
1 средняя луковица, мелко нарезанная
1 столовая ложка томатной пасты
1 столовая ложка Вустерширского соуса
125 мл куриного бульона
1 столовая ложка бренди (по желанию)

маринад:
3 столовые ложки оливкового масла
3 столовые ложки красного винного уксуса
1 столовая ложка свежего лимонного сока
2 зубчика чеснока, измельчить

1 чайная ложка молотого тмина
1 чайная ложка молотого кориандра
1-2 чайные ложки измельченных хлопьев красного перца или по вкусу
2 лавровых листа
Морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты для маринада и выложите него нарезанную печень. Уберите в холодильник и держите печень в маринаде от 1 до 2 часов.

Удалить печень из маринада; маринад отложить.

В большой сковороде нагреть 1 столовую ложку оливковое и сливочное масла. Добавить лук; готовить 7 минут или до золотистого цвета. Увеличить огонь; добавить к луку печень и готовить в течение 2 минут, следя за тем, чтобы не пережарить печень.

Прилить томатной пасты, Вустерширского соуса, куриного бульона и отложенный маринад. Готовить на медленном огне в течение 5 минут. Прилить бренди, дать полностью выпариться.Снять с огня.

Приятного аппетита!

Загрузка...