Куриная запеканка с чесноком и болгарским перцем

Ингредиенты:

Куриная грудка — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Шампиньоны — 100 г
Крахмал — 1,5 ст. л.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Приготовление:
1. Куриное мясо отделите от костей. Измельчите филе при помощи блендера или мясорубки.
2. Добавьте к фаршу пропущенный через пресс чеснок, соль по вкусу и специи.

3. Болгарский перец и грибы нарежьте кубиками и добавьте к фаршу.
4. Добавьте кукурузный или картофельный крахмал.
5. Все хорошо перемешайте и переложите массу ровным слоем в смазанную маслом форму для запекания.
6. Сверху распределите нарезанный полукольцами лук и нарезанные дольками помидоры. Посолите, поперчите и запекайте при температуре 180 ºC около 30 минут.
7. По желанию запеканку можно сбрызнуть оливковым маслом и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Loading...