Куриное филе с сыром и помидорами

Куриное филе с сыром и помидорами

Ингредиенты:

курица — 3 шт.
помидоры — 2 шт.
сыр — 150-200 гр.
растительное масло — 3 ст.л.
перец — по вкусу
соль — по вкусу
петрушка — для украшения

Приготовление:

Разогреваем духовку до 200 градусов.
Кусок куриного филе выкладываем на пищевую пленку, солим, перчим с одной стороны и накрываем ещё одним куском пленки. Аккуратно отбиваем, чтобы кусок остался цельным. По такому принципу отбиваем оставшееся филе.
Отбитое куриное филе обжариваем на сковороде в масле на сильном огне по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Обжариваем быстро, чтобы «запечатать» сок внутри филе.

Помидоры нарезаем на кружочки одинаковой ширины, сыр натираем.
В форму для запекания выкладываем обжаренное куриное филе приправленной стороной вниз, на филе выкладываем по одному кружочку помидора, солим немного и перчим. Затем сверху размещаем большое количество натертого сыра.
Куриное филе с сыром и помидорами запекаем в духовке около 5-7 минут, пока сыр не расплавится и не покроется золотисто-коричневой корочкой.
Готовое филе выкладываем на тарелку, сверху размещаем по кружочку помидора, украшаем петрушкой. Блюдо подаем горячим с картофельным или овощным гарниром.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia