Куриные бедра с хрустящей горчичной корочкой

Куриные бедра с хрустящей горчичной корочкой

Ингредиенты:

куриные бедра — 8 шт.
зернистая горчица — 2 ст.л.
дижонская или другая гладкая острая горчица — 2 ч.л.
листики свежего тимьяна (или нарубленный
свежий базилик или орегано) — 1-2 ч.л.
чеснок — 2 зубчик
размягченное сливочное масло — 1 ст.л.
соль и перец — по вкусу
панировочные сухари — 100-120 гр.

Приготовление:

1.Куриные бедра вытираем бумажными полотенцами насухо — это нужно для того, чтобы масляно-горчичная обмазка закрепилась на коже.

2.Все ингредиенты, кроме курицы и панировочных сухарей, кладем в миску. Перемешиваем, солим по вкусу.
3.Бедра солим с той, стороны, где нет кожи. Сторону с кожей густо обмазываем горчичной массой и обмакиваем в панировочные сухари (только одну сторону!).
4. Кладем в огнеупорную форму. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200*С.
5.Запекаем до готовности и румяной хрустящей корочки, около 40-45 минут. Подаем с любимым гарниром

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia