Куриные фрикадельки, запеченные в горшочках

Ингредиенты:

Фарш куриный — 300-350 г
Хлеб белый — 4 ломтика
Молоко — 50 г
Зелень — по вкусу
Яйцо — 1 шт.
Соус Бешамель — по вкусу
Картофель отварной — 300-350 г
Сыр — 4 ломтика
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Хлеб замочите в молоке, отожмите.
Добавьте хлеб в фарш.

Туда же добавьте яйцо, соль, перец.
И все очень хорошо вымесите, взбейте.

Сформируйте фрикадельки, выложите их на сбрызнутую растительным маслом форму.
И поставьте в аэрогриль на 15 минут (максимальная температура, верхняя решетка).

Пока фрикадельки запекаются, приготовьте соус бешамель.
Когда фрикадельки и соус будут готовы, то в горшочки разложите равное количество заранее отваренного картофеля и фрикаделек (слоями или вперемешку, как хочется)/

Залейте соусом, сверху положите ломтик сыра и посыпьте зеленью.

Горшочки закройте крышками и поставьте в аэрогриль на 15 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Loading...