Куриные гнезда

Куриные гнезда

Ингредиенты на 4 шт.:

Для гнездышек:
1 шт.- крупное яйцо
650 г — куриного фарша
1/2 шт. — луковицы
1,5 ст л — овсяных отрубей
соль, перец, специи — по вкусу
Для начинки:
5 шт.- крупных шампиньона
1/2 шт.- луковицы
50 г — сыра
4 шт.- яйца

Приготовление:

1.Луковицу трем на мелкой терке и добавляем к фаршу, туда же яйцо, специи и отруби, перемешиваем и даем минут 10 отрубям набухнуть.
2.Противень застилаем пергаментом, смазываем его маслом.
3.Делим ‘тесто’ на 4 равные части, формируем котлетки, в серединке делаем углубление для начинки.
4.Выпекаем гнездышки в духовке при 180*С 30 минут.

Для начинки:
Шампиньоны и лук мелко нарезаем и обжариваем. Сыр трем на мелкой терке.
Раскладываем начинку в запеченные гнездышки, посыпаем сыром, в серединку вбиваем по яйцу.
Ставим в духовку еще на 7-10 минут.Вкусный обед или ужин готов!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia