КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ С КАПУСТОЙ В ДУХОВКЕ

Ингредиенты:

Куриные голени- 1 кг.
Квашеная капуста — 500 г.
Соль,перец — по вкусу
Майонез — 2 ст.л.
Томатная паста и горчица — по 1 ст.л.
Соевый соус — 75 мл.

Приготовление:
1.Сначала приготовим маринад для куриных голеней. Для этого в миску кладем майонез, томатную пасту и горчицу.
2.Вливаем туда же соевый соус и все перемешаем. Вместо томатной пасты, можно использовать и острые томатные соусы.

3.Куриные голени нужно промыть и обсушить. Отправляем в глубокую миску и заливаем приготовленным маринадом.
4.Можно ещё дополнительно подсолить. Всё хорошо перемешиваем, и отставляем в сторонку на минут 40 или 1 час. Можете добавить свои любимые специи.
5.Капусту промываем водой. Можно слегка отварить. Убираем жидкость и нарезаем капусту ножом.
6.В сковороде разогреваем растительное масло, и обжариваем нарезанную капусту до золотистого цвета.
7.Далее отправляем поджаренную капусту в форму для запекания. Сверху отправляем замаринованные голени.
8. Форму прикрываем крышкой или фольгой. И ставим в духовку примерно на 40 минут. Можете влить немного воды или бульона.
9.Через 40 минут смазываем голени оставшимся соусом. И уже ставим в духовку без крышки. чтоб голени красиво запеклись.Вот ваш ужин и готов.

Приятного аппетита!

Loading...