Куриные голени тушеные в молоке

Куриные голени тушеные в молоке

Ингредиенты:

Куриные голени – 8 -10 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Молоко – 1 стакан
Базилик
Сливочное масло – 20 гр
Растительное масло
Мука – 1 ст.л.
Соль, молотый черный перец – по вкусу

Приготовление:

1.Голени помойте, обсушите полотенцем. В сковороде раскалите подсолнечное масло, обжарьте в нем голени на большом огне.

2.Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
3.Обжарьте до золотистого оттенка на смеси сливочного и растительного масла.
4.Смешайте в кастрюле с толстыми стенами куриные ножки и зажарку из овощей залейте молоком, добавьте соль и приправы, тушите 30 минут.
5.Постоянно помешивая, введите в соус муку, после закипания выложите крупно нарезанный базилик, готовьте еще 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia