Куриные голени в грибном соусе

Куриные голени в грибном соусе

Ингредиенты:

Куриные голени — 5 шт.
Шампиньоны — 500 г
Сметана — 3 ст. л.
Горчица — 2 ст. л.
Сухое вино — 100 мл
Чеснок — 6 зубчиков
Соль — 2 ч.л.
Сушеный тимьян — 1 ч.л.
Черный молотый перец — 1 ч.л.
Укроп — 1 пучок

Приготовление:

1.Куриные голени нужно обжарить на большом огне до румяной корочки. Не нужно доводить мясо до готовности, его нужно лишь подрумянить.
2.Пока обжаривается курица, нарезать шампиньоны.Грибы можно порезать как угодно.
3.Нарезать чеснок и слегка обжарить на растительном масле.

4.Как только чеснок начнет подрумяниваться, добавить грибы.Готовить нужно на сильном огне.
5.Грибы пустят много сока, помешивая ждем, пока практически весь сок не испарится.
6.Когда почти вся влага испарится и грибы начнут слегка поджариваться, влить вино, добавить сметану и горчицу. Все перемешать и готовить еще пару минут на среднем огне.
7.Вино для рецепта можно брать любое белое сухое. Сметану тоже можно брать любой жирности или же заменить ее сливками, так будет еще вкуснее.
8.Добавить в соус соль и специи.Готовить, помешивая, до легкого загустения.
9.Когда соус слегка загустеет, снимаем его с огня.
10.Соус вылить в форму для запекания. Сверху выложить обжаренные голени. Запекать примерно 20-30 минут в разогретой до 180°С духовке.
11.Проверить курицу на готовность можно несколькими способами.Самый простой – разрезать голень как можно ближе к косточке в самом толстом месте. Если вытекает прозрачная чистая жидкость, без крови, значит курица готова. Еще можно воспользоваться кухонным термометром, при 82°С курица готова.
Куриные ножки с грибами в соусе готовы, очень вкусно подавать их с картофельным пюре.Но и любой другой гарнир тоже отлично дополнить такую курицу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia