Куриные грудки под соусом Маринара

Куриные грудки под соусом Маринара

Ингредиенты:

для соуса Маринара :
3 столовые ложки оливкового масла
1 луковица , натереть
4 зубчика чеснока , тертый
500 г измельченных помидоров

2 чайные ложки сушеного орегано
½ чайной ложки сушеного базилика
¼ чайной ложки сахарного песка
¼ чайной ложки красного перца

Для курицы:
3-4 крупные куриные грудки,разрезанные пополам
2 яйца
1 чашка панировочных сухарей
1 ½ чашки сыра пармезан ,
1 чайной ложка соли

½ чайной ложки молотого черного перца
цедра 1 лимона
¼ чашки оливкового масла
200 г сыр моцарелла , нарезанный
зеленый лук или свежий базилик для гарнира

Приготовление:

На оливковом масле , обжаривать лук на среднем огне в течение 5 минут , пока часть жидкости не испарится . Добавить чеснок и готовить еще 1 минуту . Добавить помидоры, орегано , базилик , сахар, красный перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте в течение 10 минут . Снять с огня и отставьте в сторону .

Разогреть духовку до 200 градусовС.
Смешать панировочные сухари , ½ чашки пармезана , 1 чайная ложка соли, ½ чайной ложки черного перца и лимонную цедру .
Отдельно взбейте два яйца .

Попеременно опускайте курицу в яйцо и сухарную смесь и обжаривайте на масле 3-4 минут с каждой стороны.
Готовую курицу выложите в жаровню и залейте приблизительно 1 чашкой соуса Маринара. Сверху каждого куска курицы выложите сыр моцарелла и посыпьте сыром Пармезан. Запекать в духовке в течение 20 минут. Посыпать нарезанным базиликом или зеленым луком при подаче.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia