Куриные грудки,тушеные с баклажанами в сырно-сметанном соусе

Ингредиенты:

Лук -2 шт.
Куриные грудки — 1 кг.200г.
Баклажаны — 1-1,5 кг.
Сметана — 250 г.
Плавленный сыр типа «Янтарь» — 200 г.
Паприка — 1 ч.л.
Перец чёрный и красный острый.
Растительное масло
Соль — 1,5 ч.л.

Приготовление:

Лук мелко порезать.
Куриные грудки порезать средними кусочками.
У баклажан отрезать плодоножку и очистить от кожуры. Порезать полу- или четверть шайбами толщиной 1~1,5 см. В казан (толстостенный чугунок или сотейник) налить масло и поставить на средний огонь.

Выложить лук. Оставить тушиться минут на 5, периодически помешивая. Положить куриное мясо к луку и перемешать. Огонь прибавить до максимума и через 3 минуты, когда курица прогреется, перемешать, закрыть крышкой и убавить огонь до ниже среднего и оставить минут на 7-10.
Добавить баклажаны в чугунок, перемешать. Закрыть крышкой и тушить 5-7 минут.

Добавить сметану и плавленный сыр. (При желании сыр можно не класть; вместо него увеличить количество сметаны до 500г.) Перемешать.
Тушить ещё минут 17-20 на минимальном огне под крышкой.
При подаче посыпать блюдо мелко порезанной зеленью.

Приятного аппетита!

(Visited 2 times, 1 visits today)
Загрузка...