Куриные колбаски, запеченные в белом соусе

Ингредиенты:

куриный фарш- 1 кг.
луковица средняя — 1 шт.
шампиньоны — 200 гр.
чеснок — 4 зубчик
соль и перец — по вкусу
свиная кишка
Соус:
сливочное масло — 50 гр.
пшеничная мука — 35 гр.
молоко — 500 мл.
сыр типа гауды — 180 гр.
соль — по вкусу

Приготовление:

Готовим соус:
1.В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем муку и жарим, помешивая, до слегка коричневатого оттенка.

2.Постепенно вливаем в муку молоко, постоянно и тщательно размешивая венчиком, чтобы не образовалось комков. 3.Варим не небольшом огне, постоянно помешивая, пока соус не закипит и не загустеет.
4.Снимаем с огня. Добавляем натертый на крупной терке сыр и перемешиваем до его растворения.
5.Накрываем поверхность соуса пищевой пленкой, чтобы не заветрилась, отставляем в сторону.

Готовим колбаски:
1.Мелко рубим лук и чеснок. Грибы нарезаем не очень мелко. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
2.Добавляем грибы и жарим до мягкости, около 2-3 минут.
3.Перекладываем в миску к фаршу, добавляем соль, перец и натертый чеснок. Хорошо вымешиваем.
4.Начиняем фаршем кишку, формируем 12 колбасок. Кладем колбаски в форму, сверху выливаем соус.
5.Равномерно его распределяем. Отправляем в предварительно разогретую до 180*С духовку и запекаем до готовности, около 30 минут.
6.Готовые колбаски можно приобрести в супермаркете,тогда процесс приготовления сократится!

Приятного аппетита!

Loading...