Куриные котлеты с кабачком

Куриные котлеты с кабачком

Ингредиенты:

Фарш из куриного филе 500 гр.
Яйцо куриное 1 шт.
Кабачок 120 гр.
Соль морская по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лук репчатый 50 гр.
Овсяные отруби 3 ст.л.
Масло постное для жарки

Приготовление:

Чтобы приготовить котлеты из куриного фарша с кабачком, подготовьте продукты по списку. Многие продавцы на рынке могут перекрутить куриное филе в фарш прямо при вас, поэтому рекомендую воспользоваться этой услугой, тем более что это совершенно бесплатно.
Лук очистите, помойте вместе с кабачком. Отруби абсолютно необязательно покупать готовые за большие деньги, их можно приготовить самому. Для этого возьмите овсяные хлопья любимого производителя и превратите их в крупную крошку с помощью кофемолки.

Кабачок натрите на крупной терке, слегка отожмите воду. Переложите массу в миску к куриному фаршу.
Вбейте свежее крупное куриное яйцо, всыпьте свежемолотые овсяные отруби.
Репчатый лук нарежьте меленьким кубиком, добавьте в миску к остальным ингредиентам.
Фарш для котлет посолите качественной морской солью, поперчите по вкусу, тщательно перемешайте, чтобы кабачок хорошо распределился по всей массе.
Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло без запаха. Мокрыми руками сформируйте котлетки желаемого размера и формы. Выложите их в горячую сковороду и жарьте до готовности с обеих сторон минуты по 3-4. Старайтесь почаще переворачивать, они должны готовиться равномерно, до золотистой корочки.
Готовые куриные котлеты с кабачком обязательно выложите на бумажные
Вот и все. Подавайте вкуснейшие куриные котлеты с любимым гарниром и салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia