Куриные котлеты с сыром

Куриные котлеты с сыром

Ингредиенты:

грудка куриная — 500 гр
батон — 200 гр
молоко — 1/2 ст
масло сливочное — 3 ст.л
соль — 0,5 ч.л
перец молотый — щепотка
сухари панировочные — 0,5 ст
чеснок — 1 зубчик
масло подсолнечное — 1 ст.л
сыр — 100 гр

Приготовление:

В миску налить теплое молоко, положить туда батон и оставить на несколько минут. Куриную грудку прокрутить через мясорубку вместе с чесноком и замоченным в молоке батоном.

Полученный фарш посолить, поперчить и перемешать. Из фарша сделать небольшие лепешки, на каждую лепешку положить небольшой прямоугольник сыра. Края лепешки соединить и сформировать котлетку, чтобы сыр оказался внутри. Затем котлеты обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сливочном масле с двух сторон ( по 3 минуты с каждой стороны). Обжаренные котлеты переложить в форму для запекания и запечь в духовке при 180 градусов 15 минут. Подавать котлеты можно с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia