Куриные крылья с гречкой в духовке

Ингредиенты:

курица — 2 кг.
гречневая крупа — 4 чашки
бульон — 750 мл.
чеснок — 3 зубчика
растительное масло — 80 мл.
приправа — 3 ст.л.
перец — 3 щепотки
соль — по вкусу

Приготовление:

Бульон смешиваем в нарезанным чесноком и молотым перцем. В небольшой миске масло смешиваем с приправой для курицы.

Крылья промываем, солим и хорошо перемешиваем с приправой в масле. В форму размером 32 х 28 см. насыпаем промытую 4-5 раз гречку, вливаем половину бульона с чесноком и выкладываем сверху гречки куриные крылышки в специях.

Отправляем гречку с крыльями в духовку при 180 градусах на 30 минут. Затем вынимаем форму, вливаем остатки бульона и запекаем ароматные крылья ещё 20 минут.
Вкуснейшую гречку выкладываем на тарелки, сверху добавляем хрустящие крылья и подаем с любимым салатиком.

Приятного аппетита!

Загрузка...