Куриные крылышки

Куриные крылышки

Ингредиенты:

Крылышки куриные — 1 кг
Майонез или сметана — 200-300 г,
Шампиньоны 200г
Чеснок — 2-3 дольки,
Приправа (для курицы) по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Лук репчатый 2-3 шт
Растительное масло

Приготовление:

Готовим соус для маринования крылышек: смешать в миске майонез или сметану, мелкорубленый чеснок.Порезанный репчатый лук небольшими кубиками,добавить приправы.В полученной смеси замариновать подготовленные крылышки примерно на 2 часа и поставить в холодное место.

Форму или противень смазать растительным маслом, плотно выложить крылышки,грибы промыть,нарезать. Всё это сверху поливаем майонезом, который остался в миске.
Запекать в духовке 45 минут при температуре 180-200 градусов. Во время выпекания крылышки будут выделять жир, которым их можно периодически поливать. Как только крылышки покроются золотистой корочкой – блюдо готово.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia