Куриные маффины

Ингредиенты

— 300г куриного филе
— 300г кабачка
— 150г твёрдого сыра
— 150г муки
— 100мл кефира
— 2 яйца
— 70мл масла
— 5-7г разрыхлителя
— соль, перец (по вкусу, здесь нужно ориентироваться на остроту
используемого сыра)
— свежая зелень

Приготовление

Продукты, которые понадобятся лучше заранее подготовить, так как готовится всё быстро, а тесту для маффинов не нужно долго настаиваться, тогда оно будет пористым и лёгким.
Прежде всего отварите филе. Чтобы мясо оставалось сочным, отправьте его сразу в кипящую воду и проварите 10 минут.

Сотрите кабачок на крупной тёрке и откиньте на дуршлаг.Сыр потрите, тоже, крупно.В другую миску влейте кефир, яйца, добавьте соль, перец и разрыхлитель. Смешайте.
Добавьте к смеси просеянную муку. Слегка смешайте.

Влейте растительное масло.Снова перемешайте массу венчиком.В получившееся тесто добавьте тёртые кабачок и сыр.
Нарежьте отварную курицу, добавьте в миску.
Порубите промытую и обсушенную зелень, добавьте к остальным ингредиентам.

Смажьте формочки растительным маслом и распределите равномерно массу по формочкам.
Выпекайте маффины в разогретой до 160 градусов духовке 25-30 минут.

Маффины получаются лёгкие, нежные, со сливочным ароматом сыра, кусочками курицы и зеленью, румяные и очень аппетитные. Они подойдут для завтрака или сытного обеда, с чашечкой бульона.

Хороши маффины и на ужин! Но, если Вы предпочитаете ужин более лёгкий, не добавляйте сыр вовсе.
Такие маффины, тоже очень вкусные, в них ярче «звучит» нежный кабачок.

Приятного аппетита!