Куриные ножки (а-ля KFS)

Ингредиенты:

курица — 6 шт.
куриное яйцо — 2 шт.
молоко — 2 ст.л.
мука — 150 гр.
чесночный порошок — 2 ч.л.

паприка — 1 ч.л.
перец — 1 ч.л.
сухари — 2 ст.л.
овсяная крупа — 2 ст.л.
соль — 1 ч.л.

растительное масло — по вкусу
соль — 1 ч.л.
сок лимона — 3 ст.л.
перец — 1 ч.л.
перец — 1 ч.л.

Приготовление:

В миске смешиваем маринад: соль, сок лимона и перец.
Куриные ножки промываем. Заливаем ножки подготовленным маринадом и хорошо перемешиваем. Оставляем курочку на 1-2 часа.

В миске смешиваем половину муки, чесночный порошок, соль, паприку, перец чёрный, сухари и овсянку. Оставшуюся муку высыпаем в другую миску.
В другой миске взбиваем вилкой яйца с молоком.

Подготовленные маринованные ножки обваливаем в муке.
В яичной смеси.
И в смеси из муки, овсянки и перца.

В глубокой кастрюле разогреваем большое количество масла и обжариваем ножки 20-25 минут до хрустящей коричневой корочки.
Готовые ароматные ножки выкладываем на бумажные полотенца, а затем на тарелки и подаем с жареным картофелем.

Приятного аппетита!

(Visited 68 times, 1 visits today)
Загрузка...