Куриные ножки с грибами

Ингредиенты:

4 шт. курица (ножки)
400 гр. рыжики ( или другие)
2 шт. репчатый лук
2 зубчика чеснок
3 ст.л. сметана
1 веточка петрушка
1 шт. бульон (куриный)
3 ст.л. растительное масло
1 ст.л. паприка

Приготовление:

Чистые ножки натираем паприкой. Подготовленные куриные ножки выкладываем в горячее масло и обжариваем на максимальном огне до коричневой корочки.

Грибы, если они свежие, тщательно очищаем и промываем, нарезаем на ломтики, лук — полукольцами, петрушку мелко. В масло после ножек выкладываем полукольца лука и обжариваем 2-3 минуты. Добавляем подготовленные рыжики (или любые другие) и обжариваем 3-4 минуты.
В грибы вливаем 200 мл холодной воды, выкладываем подготовленные обжаренные ножки, по желанию добавляем один куриный бульон и измельченный чеснок. Тушим ароматные грибы с ножками на слабом огне 20 минут. Пробуем на соль, если бульон не используем, то добавляем в блюдо соль.
Добавляем сметану, подготовленную петрушку и тушим 5 минут. Готовые ароматные ножки с грибами подаем горячими с вареной гречкой.

Приятного аппетита!

Loading...