Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке

Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке

Ингредиенты:

грибы — 300 г;
куриные ножки — 3 шт.;
картофель — 8 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
сыр твёрдых сортов — 100 г;
соль, специи — по вкусу;
майонез — 1 ст. л.

Приготовление:

Для начала чистим и моем грибы. Затем кладём их в кастрюлю, заливаем водой, доводим воду до кипения, подсаливаем и варим приблизительно 15 минут. После этого откидываем грибы на дуршлаг.
Разрезаем на две части куриные ножки. Промываем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. Чистим луковицу и нарезаем её полукольцами. Куриные ножки кладём в глубокую миску и добавляем лук и майонез. Тщательно перемешиваем. Убираем мясо в холодильник на 30-40 минут мариноваться.
Чистим картофель. Нарезаем его на тонкие ломтики. Выкладываем картофель на дно жаропрочной формы. Солим по вкусу и вливаем 100 мл воды.

Следующим слоем выкладываем грибы. Приправляем специями по желанию.
Затем выкладываем лук (достаём его из миски с мясом).
И сверху выкладываем куриные ножки.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Отправляем блюдо выпекаться в течение получаса.
Натираем на крупной тёрке твердый сыр. Обильно посыпаем блюдо сыром и снова отправляем запекаться, теперь на 15 минут, чтобы сыр хорошо расплавился и стал золотистым.
Невероятно ароматное и очень аппетитное блюдо готово!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia