Куриные ножки с соусом Терияки в духовке.

Куриные ножки с соусом Терияки в духовке.

Ингредиенты:

-куриные ножки 1 кг
-вода 1/2 стакана
-соус терияки 5 ст.л.
-масло растительное 3 ст.л.
-уксус бальзамический 1 ст.л.
-чеснок 3 зубчика
-перец розовый молотый
-перец черный молотый
-перец кайенский
-соль

Приготовление:

1. Подготовит куриные ножки, вымыть, обсушить. Перемешать ингредиенты для маринада, залить ножки, поставить в холодильник на всю ночь.

Противень выстлать фольгой, смазать маслом, уложить куриные ножки, прикрыть другим листом фольги, по бокам противня вылить по половине ст.л. воды.
2. Поставить куриные ножки с соусом Терияки в духовку на полчаса, готовить при температуре 200 градусов. Снять верхний слой фольги, полить выделившимся соком, вернуть на 20 минут в духовку, подать с любым гарниром и домашней аджикой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia