Куриные рулетики с сырным соусом

Ингредиенты:

курица — 1 шт.
ветчина — 8-10 ломтиков
репчатый лук — 2 шт.
сахар — 1 ч.л.
перец — 1/2 ч.л.
растительное масло — по вкусу
соль — по вкусу
сыр — 300 гр.
молоко — 50 мл.

Приготовление:

С куриной грудки срезаем кожу и мясо. Нарезаем филе грудки на 8-10 тонких кусков, солим, перчим и отбиваем.
В масле (2 ст.л.) обжариваем нарезанный на средние кусочки лук и добавляем коричневый сахар, перемешиваем и немного остужаем.

На каждый отбитый кусочек курицы выкладываем по ломтику ветчины, по 1 ст.л. лука, аккуратно сворачиваем и скрепляем зубочисткой.
В большое количество горячего масла выкладываем аккуратно (не теряем лук) подготовленные рулетики и обжариваем на среднем огне со всех сторон до коричневой корочки. Выкладываем на бумажные салфетки.

Пока жарятся рулетики, молоко доводим до кипения, выкладываем натертый сыр и, постоянно помешивая, расплавляем сыр в молоке. Слегка остужаем.
На тарелки выкладываем вкуснейшие куриные рулетики, поливаем ароматным сырным соусом и подаем с запеченными или вареными овощами. Такие рулетики можно подавать как закуску, тогда сырный соус подаем в отдельной миске.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...