Куриные рулетики с сыром и брокколи

Ингредиенты:

брокколи — 400 гр.
курица — 4 шт.
сыр — 170 гр.
растительное масло — 3 ст.л.
паприка — по вкусу
соль — по вкусу

Приготовление:

Духовку разогреваем до 200 градусов.
Пакет с брокколи открываем, высыпаем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и отвариваем около 5 минут. Затем промываем холодной водой, откидываем на дуршлаг.

Филе куриной грудки выкладываем между двух полос полиэтиленовой пленки и отбиваем молотком как можно тоньше.
Брокколи разрезаем на небольшие кусочки, сыр нарезаем на небольшие кусочки и делим на четыре части.

Отбитое филе посыпаем солью, паприкой, выкладываем небольшое количество брокколи и одну часть нарезанного сыра.
Филе с начинкой аккуратно заворачиваем в рулетик и, чтобы рулетики остались целыми, закрепляем зубочистками. По такому методу делаем остальные рулетики.

В сковороде разогреваем 3 столовые ложки растительного масла, выкладываем рулетики и быстро обжариваем на сильном огне с обеих сторон до золотистой корочки.

Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем обжаренные рулетики и отправляем запекаться в духовку на 30 минут.

Куриные рулетики выкладываем на тарелки и сразу подаем. Хорошо к блюду подойдут картофельное пюре, овощи и соус по вкусу.

Приятного аппетита!

Загрузка...