Куриные рулетики в беконе со сливовым соусом

Куриные рулетики в беконе со сливовым соусом

Ингредиенты:

Соус:
Соевый соус — 2 ст. л.
Сливовый джем — 2 ст. л.
Корица молотая — 1 щепотка
Имбирь — 1 щепотка
Мускатный орех молотый — 1 щепотка
Перец красный жгучий — по вкусу
Основные:
Сыр — 100 г
Бекон — 100 г
Оливковое масло — 1 мл
Розмарин — 1 веточка
Сливы — 5 шт.
Сахар коричневый — 1 г
Куриное филе — 2 шт.

Способ приготовления:

Тонко нарежьте бекон и куриное филе (удобней резать, когда оно немного подморожено). Застелите филе пищевой пленкой и отбейте плоской стороной молоточка.

Смешайте все ингредиенты для соуса. Сливы помойте, разрежьте пополам, удалите косточки (если слив нет, то можно приготовить и без них вовсе).
Филе смажьте соусом, положите кусочек сыра, заверните в рулетик. Каждый рулетик оберните полоской бекона.
Форму для выпечки смажьте оливковым маслом, положите рулетики, веточку розмарина. Если есть сливы, положите их, присыпав сахаром.
Выпекайте в разогретой до 230 градусов духовке 25 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia