Куриные сердечки на сковороде

Ингредиенты:

Куриные сердечки — 600 г
Подсолнечное масло — по вкусу
Мука — 40 г
Лук репчатый — 1-2 шт.
Грибы — 300 г
Чеснок — 1 зубчик
Бульон — 1,5 стак.
Соль, перец — по вкусу
Орегано — по вкусу

Приготовление:

1. Первым делом обрежьте верхнюю часть сердечек (жировую сетку), затем каждое разрежьте пополам и хорошенько вымойте.
2. Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Вымойте грибы и нарежьте их пластинками.
3. Сковороду разогрейте с подсолнечным маслом, всыпьте муку и перемешайте все лопаткой, обжаривайте 5 минут, а затем уберите сковороду с огня.

4. В отдельную сковороду налейте масло и разогрейте, выложите лук и обжаривайте его 3-5 минут, затем добавьте грибы и готовьте еще несколько минут.
5. Выложите куриные сердечки, посолите и поперчите их, добавьте орегано, спустя 5 минут влейте куриный бульон и доведите смесь до кипения, добавьте ранее обжаренную муку, после этого уменьшите огонь и тушите 10 минут.
6. Подавайте сердечки горячими с гарниром из отварного риса.

Приятного аппетита!

(Visited 3 times, 1 visits today)
Загрузка...