Куриные желудки по-корейски

Ингредиенты:

-Куриные желудочки 500-700 грамм.
-Морковь 2 шт. (крупная морковь)
-Головка лука 1 шт.
-Чеснок 2-3 зубочка.
-Приправа для корейской моркови.
-1 столовая ложка соевого соуса.
-1 столовая ложка столового уксуса
-Чайная ложка красного перца.
-Чайная ложка сахара.
-Растительное масло.

Приготовление:

1.Желудки очистить промыть нарезать соломкой. Сложить в кастрюлю налить около 2 стаканов воды. И тушить на маленьком огне до готовности. Я готовность определяю так, когда вода вся выкипит разрезаю пробую желудочек, если он стал мягким то он полностью готов.
2.После варки можно желудочки немного обжарить что бы придать им аппетитный цвет.

3.Лук очистить нарезать на полу кольца. Обжарит его на растительном масле. Когда лук приобретет аппетитный цвет высыпаем приправы и красный перец перемешиваем и выключаем нагрев под сковородкой. Дадим 5-10 минут что бы масло немного остыло.
4.Морковь очистить натереть на терке для корейской моркови. Сложить в миску посолить, добавить обжаренные желудочки, соевый соус, уксус, приправы, и обжаренный лук. Все хорошо перемешать оставить на 20 минут для мариновки продуктов. Через 20 минут у вас на столе будет отличная закуска. Куриные желудочки по корейски.

Приятного аппетита!

Loading...